Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » IDEA презентовала проект Центра спасения и приюта для бездомных животных

IDEA презентовала проект Центра спасения и приюта для бездомных животных

Автор: Adminкатегория: Новости, Региондата: 9-05-2015, 11:42
IDEA презентовала проект Центра спасения и приюта для бездомных животных







В центральном офисе Общественного объединения IDEA состоялась презентация проекта Центра спасения и приюта для бездомных животных. В мероприятии приняли участие представители различных организаций по защите животных.

На открытии ведущий эксперт IDEA, эколог Назакят Исаева отметила, что 9 октября 2014 года вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева заложила фундамент Центра спасения и приюта для бездомных животных.

В нем будут созданы условия для содержания бездомных животных, особенно для временного или постоянного содержания собак и кошек, будет действовать специальная ветеринарная клиника, установлено необходимое оборудование для обследования и лечения животных, проведения в случае необходимости хирургических операций.

В данное время идет активная работа над реализацией проекта, который планируется завершить к концу этого года.

В строительстве Центра используется опыт ведущих стран и привлечены высококвалифицированные специалисты.
"Главная цель проекта – создание убежища для бездомных, потерянных и брошенных животных, соответствующего всем международным нормам, сокращение численности бездомных животных на улицах города, воспитание гуманного отношения к ним, предотвращение распространения антисанитарии и передачи инфекции от животных к людям", - отметила Назакят Исаева.

Центр представляет собой большой современный многофункциональный комплекс, расположенный на территории в 10 га, с семью корпусами, ветеринарной клиникой, гостиницей для животных, парикмахерской, прогулочными площадками, доступными для общественного пользования парками для любителей животных и их питомцев, а также офисами, конференц-залом, кафе, зоной отдыха и всей необходимой инфраструктурой.

В Центре, оснащенном самой передовой технологией и отвечающем международным стандартам, бездомным животным будут делать прививки, стерилизацию, необходимые операции, будут созданы все условия для временного и постоянного проживания.

Здесь будет также действовать специальная мобильная скорая помощь, которая будет доставлять пострадавших животных и оказывать им необходимую помощь.

На презентации было отмечено, что ветеринарная клиника будет оснащена самым современным оборудованием, здесь будут специальные комнаты для диагностики и лечения заболеваний, проведения необходимых хирургических операций.

"В убежище можно будет содержать до пяти тысяч животных одновременно. Это предполагает долгосрочную заботу о животных. В основном там будут содержаться, конечно, кошки и собаки. Но при необходимости квалифицированная ветеринарная помощь будет оказана и диким животным и птицам, после чего они будут возвращены в естественную среду обитания. Первым делом все животные, попавшие в приют, будут тщательно обследоваться на инфекционные и другие заболевания. В приюте также планируется проводить необходимые хирургические операции. Все больные животные получат соответствующее лечение и тщательный уход. При приюте также будут действовать курсы обучения и повышения квалификации ветеринаров. С этой целью проект предусматривает строительство учебных кабинетов. Здоровые животные будут в обязательном порядке подвергаться вакцинации и стерилизации. После проведения всех процедур здоровые животные получат шанс обрести любящую семью. Кошки и собаки, щенки и котята будут передаваться в добрые руки", - отметила эколог.

На территории комплекса будет также создан учебно-образовательный центр, где будут проходить различные семинары и курсы, а для детей и школьников организованы интересные мероприятия.

В заключение презентации состоялись обсуждения между специалистами IDEA и представителями различных организаций по вопросам защиты животных, усовершенствования деятельности Центра спасения и приюта для бездомных животных.



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.