Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Вы еще можете успеть внести исправления в школьные учебники

Вы еще можете успеть внести исправления в школьные учебники

Автор: Adminкатегория: Новости, Наукадата: 19-04-2017, 12:53
Вы еще можете успеть внести исправления в школьные учебники







Вопрос наличия ошибок в школьных учебниках является актуальным во всех странах и Азербайджан тут не исключение. На эту тему писалось множество статей, проводились различные мониторинги, практически круглый год тема учебников активно обсуждается в соцсетях.

Наличие недочетов в школьных учебниках не отрицает и само Министерство образования, которое в результате проводимых реформ предприняло ряд мер по их усовершенствованию, привлекая к этому процессу общественность. В 2016 году на официальном сайте Минобразования был дан старт общественным обсуждениям по проектам новых учебников и методических пособий для учителей.

По словам ведущего советника отдела обучающих программ Министерства образования Вюсали Алиевой, министерству важно мнение каждого человека. участвующего в обсуждениях. В Азербайджане учебники переиздаются раз в 4 года. Поэтому их необходимо по максимуму усовершенствовать до сдачи в пользование.

"Для того, чтобы снизить число недочетов в учебниках до минимума, на сайте www.trims.edu.az, в рубрику "Общественное обсуждение", загружаются проекты учебников и методических пособий до их публикации, поэтому для нас важно каждое мнение, исправление и предложение экспертов, родителей, педагогов и других представителей общественности. Выбрав проект учебника, с которым вы хотите поближе ознакомиться, вы можете не только прочитать его в онлайн режиме, но и загрузить версию PDF на собственный компьютер. Свои комментарии можно написать в специально отведенной графе или отправив на электронную почту derslik@edu.gov.az"", - отметила В.Алиева.

Представитель Минобразования подчеркнула, что подобные обсуждения носят в основном педагогический, академический, научный и психологический характер. Основной целью данного проекта является создание благоприятной платформы для обсуждений.

В.Алиева отметила, что в ходе обсуждения мнения по одному и тому же вопросу могут расходиться, порой обсуждения загруженных на сайт проектов учебников перетекают в активные дискуссии в соцсетях. Такая активность, конечно же, приветствуется со стороны Минобразования, которое неоднократно призывало к этому", - заявила она, добавив, что после обсуждений все мнения собираются и автоматически отправляются авторам и издательствам, которые вносят в проекты учебников поправки. После этого проекты учебников пересылаются в Совет по оцениванию учебников, который следит за тем, насколько учтены все замечания и предложения.

"На данный момент на сайте, в рубрике "Общественное обсуждение" обсуждаются 79 учебников и методических пособий для учителей по этим учебникам. Сюда входят все учебники для 10 классов азербайджанского и русского секторов и методические пособия для учителей, которые будут сданы в пользование в 2017-2018 учебном году, а также все учебники 5-10 классов для грузинского сектора. Надеемся, что данная инициатива принесет пользу и поможет по максимуму избавиться от недочетов в учебниках уже с предстоящего учебного года", - добавила представитель Минобразования.

А ведь стоит посмотреть правде в глаза, Министерство в одиночку не в состоянии справится со всеми проблемами, существующими в системе образования. Ответственность за образование будущих поколений лежит в равной доле на всех нас, поэтому родители, учителя, авторы учебников, специалисты в сфере образования как никто другой должны быть заинтересованы в этом вопросе.



Источник

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.