Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Десять стран, дающих вид на жительство при покупке недвижимости

Десять стран, дающих вид на жительство при покупке недвижимости

Автор: Adminкатегория: Новости, Полезноедата: 24-11-2016, 07:48
Десять стран, дающих вид на жительство при покупке недвижимости







Cписок стран, в которых иностранец получает право на временное проживание при покупке недвижимости:

Турция

При наличии любой недвижимости – а квартиру там можно купить за 45 тысяч евро, получить вид на жительство довольно просто. В полицейское управление нужно подать выписку со счета в банке, а также паспорт с действующей визой, свидетельство о праве собственности на недвижимость, договор купли-продажи объекта, и оплатить пошлину на получение ВНЖ. Сначала выдается разрешение на полгода, которое затем можно продлить на два года. Турецкий ВНЖ не дает права беспрепятственного перемещения по Европе, так как Турция не входит в зону действия Шенгенского соглашения.

ОАЭ

В Дубае для временного проживания необходимо купить дом за 97 тыс евро. Вид на жительство выдается сроком на 3 года. Случается так, что спустя три года человек, купивший дом, не может получить документ на временное проживание.

Кроме того, члены семьи, купившего дом, права на временное проживание не получают. Но правительство ОАЭ работает над упрощением правил в данном направлении.

Грузия

В этой стране можно, приобретя недвижимость за 35 тыс долларов, получить гражданство. Для этого купивший недвижимость иностранец должен обратиться в соответствующий орган за получением гражданства.

Кроме того, два гражданина Грузии должны оставить положительный отзыв для вас. После этого вы можете получить право на проживание сроком на один год. Этот срок можно продлить. Каждый, кто прожил в Грузии 5 лет, купил дом или открыл свой бизнес, а также сдавший экзамен по грузинскому языку и истории, может стать гражданином этой страны.

Испания

С 29 сентября 2013 года здесь действует закон о выдаче вида на жительство иностранным инвесторам по пяти направлениям, в том числе покупающим дом или квартиру на сумму не менее 500 тыс евро на одного человека или вносящим вклады в испанские кредитные учреждения на сумму более 1 млн евро. После этого гражданину выдается золотая виза, дающая право на проживание в стране. Но для этого необходимо жить в Испании как минимум 183 дня каждый год.

Латвия

Для получения вида на жительство достаточно покупки недвижимости на 250 тыс евро. При этом объект должен пройти независимую оценку, которая подтвердит, что он стоит не меньше 80 тыс евро. Также следует учитывать, что еще нужно будет заплатить сбор в размере 5% от цены объекта.

Вместе с видом на жительство инвестор получит право работать в Латвии и водительские права, действительные во всех странах ЕС.

Болгария

Здесь минимальная сумма составляет около 600 тыс левов (примерно 300 тыс евро). Можно либо совершить покупку как частное лицо, либо оформить сделку на болгарскую фирму, в которой заявителю принадлежит не менее 50% капитала. После пяти лет ВНЖ можно претендовать на долговременный вид на жительство.

Кипр

Заявителю на получение ВНЖ необходимо купить недвижимость минимум на 300 тыс евро. Причем недвижимость должна быть новой и приобретена у застройщика: ускоренный порядок получения ВНЖ не распространяется на случаи приобретения вторичной недвижимости. Инвестор должен оплатить минимум 200 тыс евро и подтвердить, что покупка осуществляется за счет средств, поступивших из источников за пределами Кипра.

Также для ВНЖ нужны доказательства, что годовой доход (за пределами Кипра) составляет минимум €30 тыс. Это могут быть: заработная плата, дивиденды, доходы от аренды, процент с банковских вкладов, пенсия и т.д. Для супруги(а) и каждого ребенка – подтверждение дохода минимум 5 тыс евро, а также 8 тыс евро на каждого родителя заявителя и супруги(а). Еще два важных условия – иметь на счету в кипрском банке минимум 30 тыс евро сроком на три года, а также не быть судимым и не находиться под следствием.

Чехия

В 2011 году в Чехии разрешили краткосрочное проживание для иностранных граждан, имеющих недвижимость на территории Чехии (пусть даже это однокомнатная квартира за 40 тысяч евро), или планирующих приобрести собственность в этой стране. В поправку в закон об эмиграции для иностранных граждан в Чехии добавлен пункт о выдаче мультивизы через подтверждающие документы на собственность, купленную в Чехии. Это, конечно, не вид на жительство. Но и не обычная туристическая виза. В соответствии с действующим законодательством долгосрочную визу впоследствии можно продлить непосредственно в Чехии на срок до двух лет. При этом в паспорт вклеивается уже не виза, а разрешение к проживанию. После 5 лет проживания в Чехии иностранцы могут обратиться в полицию по делам иностранцев за выдачей постоянного вида на жительство.

Греция

Греция выдает покупателям недвижимости пятилетний вид на жительство. Стоимость владения должна быть не меньше 250 тысяч евро. Право получение ВНЖ распространяется на семью инвестора.

Коста-Рика

Чтобы получить вид на жительство, достаточно приобрести недвижимость на сумму 200 тыс долларов.

Через девять лет можно претендовать на гражданство. Граждане Коста-Рики получают ПМЖ в Испании за четыре-пять месяцев, а спустя два года – и гражданство.



Источник

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.